+7 (383) 201 06 00Газоны и услуги, озеленение +7 (383) 201 06 00
+7 (383) 201 06 00Питомник, рассада, цветы +7 (383) 227 94 48
Ваша корзина:

Озеленение дачного участка - живая изгородь

Озеленение дачного участка - живая изгородь

Каждый владелец дачногоучастка желает, чтобы у него была огороженная территория, где можно спокойнозаняться личными делами. Установка забора поможет скрыться от постороннихвзглядов и выхлопных газов проезжающих авто. Но такие ограждения нисколько не украшаюттерриторию и отчасти делают её излишне закрытой.
Сделать красивую изгородь можно и с помощью озеленения с помощью густыхнасаждений, которые и оградят частную территорию, и при этом будут еёукрашением.

Виды живых изгородей. Данный вид ограждения участка использовался достаточнодавно, и в наше время имеется несколько вариантов такой изгороди:

1. Насаждения небольшой высоты (менее метра). С их помощью, как правило,обозначают границы клумб или дорожек.
2. Изгородь, достигающая в высоту двух метров. С помощью таких кустарниковможно поделить участок на некоторое количество зон;
3. Ограждение из насаждений высотой от двух и более метров. Их высаживают вдольвнешних границ загородного участка.

От того, насколько часто высаженные насаждения требуют стрижки, их делят наформированные зелёные насаждения и растущие свободно. В первом случае хозяевамдачного участка необходимо периодически осуществлять подрезание ветвей, чтобыкустарник приобрёл необходимую геометрическую форму.
Свободно растущие насаждения растут, не подвергаясь коррекции, и уход за нимипрактически не требуется.

Также живая изгородь классифицируется и по рядности посадки. К одноряднымограждениям относятся кустарники, высаженные в одну линию. Двух или трёхрядныеизгороди подразумевают размещение кустарника в несколько линий, и при этомкаждый ряд отличается от предыдущего по высоте.

Однорядная живая изгородь получается при высадке растений на запланированномрасстоянии друг от друга. В том случае, если это кустарник, оно составляет небольше полуметра, для деревьев – от 70 см до полутора метров.
В случае если живая изгородь многорядная насаждения размещаются в шахматномпорядке, а промежуток между ними устанавливают исходя из размера кроныкустарника. Данные ограждения занимают много пространства, однако ониэффективней защищают пространство от попадания шума и пыли.

Для создания ограждения участка с помощью насаждений лучше использоватькустарник или деревья с небольшими по размеру листьями. Они обеспечат изгородиболее плотную поверхность. Предпочтение при этом следует отдать отечественнымкустарникам, которые легко выдерживают низкие температуры, например,боярышнику.

11.05.2017

Получить прайс-листы

Введите свой e-mail и на указанный адрес прийдет письмо с ссылкой на все прайс-листы

Спасибо за заявку!

Получить реальные фотографии товара

Введите свой e-mail и наш менеджер вышлет Вам реальные фотографии товара

Спасибо за заявку!