+7 (383) 201 06 00Газоны и услуги, озеленение +7 (383) 201 06 00
+7 (383) 201 06 00Питомник, рассада, цветы +7 (383) 227 94 48
Ваша корзина:

Стимуляция роста растений

Стимуляция роста растений

Сегодня многиесадоводы-огородники для достижения хороших результатов пользуются не толькостарыми методами, но и специальными веществами, стимулирующими рост. Средитаких вы можете встретить ЭПИН, Гетероауксин, Иммуноноцитофит, Корневин,Гумисол-Н, Силк, Гумат натрия, Циркон и многие другие. Давайте познакомимся сними поближе.

ЭПИН – это стабилизатор увеличения роста растений, иммуностимулятор и препаратдля адаптации. Его действующий компонент – природный фитогормонэпибрассионилид, выполняющий следующие функции:

  • регуляция защиты на клеточном уровне;
  • увеличение устойчивости иммунной системы;
  • антистрессовый эффект при пересадках;
  • стимуляция адаптационных процессов при холоде, засухе или других негативныхусловиях.

ЭПИН успешно применяется при обработке семенного материала, что воздействует наустойчивость семян к влиянию внешних факторов, стимулирует защиту и увеличиваетвсхожесть. Он лучше всего действует, как антистрессовый аппарат при адаптации кусловиям холода, является не опасным для людей, зверей и насекомых, так какявляется экологически чистым. ЭПИН в значительной степени снижает содержание врастениях радиоактивных изотопов, тяжелых металлов, нитратов и пестицидов.

Для Иммуноцитофита характерны защитные и стимулирующие свойства. Он состоит изсмеси сенных эфиров карбамида и алифатических карбоновых кислот. Препаратусиливает рост и иммунитет растения и увеличивает заживляющие свойства иустойчивость к следующим болезням: бактериоз, фитофтороза, парши, гнили, чернаяножка. Иммуноцитофит также как и ЭПИН безопасен.

Уже из названия «Корневин» понятно, что действие препарата направлено наулучшение корнесистемы. Его хорошо использовать для саженцев кустов, деревьев ирассады, так как он стимулирует приживаемость. Корневин используют припересадках, черенковании разных культур и выведении луковиц цветов из состоянияспокойствия.

Циркон ускоряет рост, стимулируя цветение и образование корней. Веществополезно для укрепления иммунитета растения и состоит из гидроксикоричнойкислоты. Особенно активное действие проявляется в защите от бактерий грибков ивирусных заболеваний растений. Также препарат стимулирует процесс фотосинтеза,при этом защищая от повреждения клеток ультрафиолетовыми лучами. Он усиливаеткорнеобразование у черенков и качественно увеличивает работу гетероауксина,поэтому их хорошо использовать вместе. Кроме того, препарат положительно влияетна цветение.

Гумисол-Н создан на чистом экологическом биоматериале – биогумусе. Он находитсяв жидком состоянии и является естественным биостимулятором. Это веществоускоряет рост семян, улучшает образование корней, регулирует дальнейшееразвитие и рост, увеличивает защиту от болезней и снижает рост негативноймикрофлоры. Его нельзя сочетать с нефтяными продуктами. Промерзание нейтрализируетдействие препарата.

Силк улучшает рост и продуцирует иммунную систему растения. Действующая частьсхожа с женьшенем и состоит из экстракта хвои сибирской пихты. Силк используютдля первичной обработки семян и дальнейшего опрыскивания во время вегетации.Это помогает стимулировать жизнеспособность и увеличить адаптационные свойстварастений в крайне неблагоприятных условиях климата, усиливая иммунную систему.

Гумат натрия – это стимулятор роста на основе натриевых солей из гуминовойкислоты. Вещество улучшает биологические и химические процессы, которыепроисходят в организме растений, активизирует процессы синтеза хлорофилла,усиливает выработку глюкозы и помогает перерабатывать питательные элементы изземли. Гумат натрия увеличивает свойства всхожести и приживаемости припересадке, то же касается и рассады. Препарат стимулирует адаптационныепроцессы растений к разным условиям и помогает противостоять болезням. К томуже гуматы позитивно влияют на структуру почвы во время формирования ее структуры.Они безопасны для людей, так как не накапливаются в организме растений, и несодержат бактерий и грибков, негативно влияющих на растение.

Гетероауксин, или, другими словами, калийная соль, также как и Корневин,регулирует корнеобразование. Он не содержит токсических веществ и ускоряет росткорневой системы, новых луковичек и черенков.

После детального изучения свойств всех препаратов можно увидеть, что ихдействия, направленные на растения, очень схожи. Но это не исключает некоторыеиндивидуальные показатели этих веществ, что очень важно принимать во внимание,когда вы их применяете на практике, особенно при одновременном сочетаниинескольких препаратов. Также очень важно знать, что не все написанное естьтаким на самом деле. Например, что касается ускорения всхожести икорнеобразования, действительно активно помогает и содействует, а вотстимуляция к прорастанию семян не происходит, более того, чаще вызываетсянегативный результат. То же может быть сказано и об увеличении иммунитетарастений – здесь подойдут почти все препараты. Поэтому будьте внимательны привыборе стимулирующих веществ, и это позволит вам не переплачивать, выбираяболее дешевые заменители. Кроме того, вы сможете избежать чрезмерногоприменения химии при использовании несколько элементов, когда достаточно иодного.

11.05.2017

Получить прайс-листы

Введите свой e-mail и на указанный адрес прийдет письмо с ссылкой на все прайс-листы

Спасибо за заявку!

Получить реальные фотографии товара

Введите свой e-mail и наш менеджер вышлет Вам реальные фотографии товара

Спасибо за заявку!